東北関東大震災(2011年東北地方太平洋沖地震)の弊社業務への影響について(続報)

2011年3月15日

東北関東大震災の被害に遭われた皆様には心よりお見舞いを申しあげます。2011年3月15日午後3時現在での、弊社業務への震災の影響と復旧状況についてご報告いたします。

1.弊社仙台リサーチセンター(宮城県仙台市青葉区)設備および人員
建物およびPC機器等の大きな損害は無く、電力の供給も得られていることから、業務が可能な状況まで復旧、一部作業を再開しています。スタッフ本人への人的な被害はありませんでしたが、自宅への被害や交通途絶の影響により、出勤可能な人数が限定されています。

2.URLデータベースの作成・配信
仙台リサーチセンタースタッフ被災の影響により、データベースへのURL追加や変更作業は、通常よりも対応ペース(処理件数)が相当程度落ちています。URLデータベースの配信基盤は通常通りに稼働しています。一部地域で実施されている計画停電(輪番停電)による設備等停止の影響もない見込みです。

3.サポートおよび契約更新等の各種問い合わせ受付
通常通りに営業しています。お客様相談室の電話経由での受付時間のみ短縮しています。

弊社では関係先とも協調の上、引き続き全力で設備、業務の復旧に努めてまいります。今後の余震や停電など、不測の事態の発生に伴い、上記対応内容は変更になる場合がありますので予めご了承ください。
本件情報についてのお問い合わせは「お問い合わせフォーム」をご利用いただきますようお願いいたします。