ネットスター、フィルタリングサービス利用登録済みのルータの販売を開始
自社ダイレクトオンラインショップを12月15日にオープン
~対応ルータ全機種を取り扱い。購入の手数を省いてあんしんなネット接続を実現。~

2006年12月15日

URLフィルタリング製品の開発およびURLリストの収集・分類・配信を行う専門企業、ネットスター株式会社(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長:小河原 昇、以下ネットスター)は、ダイレクトオンラインショップ「ネットスターダイレクトSHOP」を12月15日にオープンし、URLフィルタリングサービス「インターネット悪質サイトブロックサービスfor BBルータ」(以下悪質サイトブロックサービス)のサービス利用登録済みブロードバンドルータの販売を始めることを発表いたします。

ブロードバンドルータ上でのフィルタリングを行なう悪質サイトブロックサービスには、パソコンやゲーム機への煩わしいインストールや設定作業を必要とせず、各端末からのインターネットアクセスを一括してコントロール出来るという利点があります。
 しかしこれまでのご提供形態では、ショップ店頭などで対応ルータを購入した後、お客様ご自宅でルータ設定画面から、フィルタリングサービスのオンライン購入(サービス利用登録)手続きが改めて必要でした。
 今回のオンラインショップでは、サービス利用する為のライセンス登録設定済みの状態でルータを購入できる「ワンストップショッピング」の実現で、より手軽に、フィルタリングによるあんしんなネット接続のご利用を可能にしました。また、これまでご提供していた1年単位に加え、よりお得な2・3年間でのサービス利用契約も可能になります。

ネットスターダイレクトSHOPでは、コレガ、NEC(NECアクセステクニカ)の両社から発売されている、悪質サイトブロックサービス対応ルータの全9機種を取り扱います。ルータ本体にフィルタリングサービス1~3年分と税・送料も含み7,800円から34,900円までの豊富な品揃えの中から、目的にあったハードウェアをお選びいただけます。

なおショップオープン特別企画として、2007年3月末までの期間中、家庭内の無線LANをフル活用できる各種デジタルグッズが毎月当たる「あんしん快適無線生活応援キャンペーン」を行ないます。また今後、対応ルータの機種・メーカーを随時追加していく他、フィルタリングについて学びたいという保護者のニーズに合わせて、フィルタリングや子どもとインターネットの関わり方に関する書籍のご紹介なども進めていく予定です。

ネットスターでは、今後も家庭内のどの情報機器からでも安心・快適にインターネットを利用できる環境を、より幅広く提供して参ります。

■ネットスターダイレクトショップSHOP http://gbb.netstar.jp/shop/ 電話問い合わせ先 03-5795-4850 (受付時間:土日祝日を除く10時~12時、13時~17時)

■ダイレクトショップでの販売価格例
・あんしん次世代高速パックA(1年パック) 販売価格:30,500円(税・送料込み)
(NEC Aterm WR8200Nとフィルタリングサービス1年分)
・あんしん光最強パックA(1年パック) 販売価格:23,000円(税・送料込み)
(コレガCG-WLBARGMH-Pとフィルタリングサービス1年分)
・あんしん入門パックA(1年パック) 販売価格:11,900円(税・送料込み) (コレガ CG-WLBARGS-Pとフィルタリングサービス1年分)

※フィルタリングサービスの契約期間は1年、2年、3年の中からお選びいただけます。2年で10%割引、3年で20%割引と、長期間契約になるほどお得な価格設定になっています。契約期間終了後もフィルタリングサービスをご利用になるには、サービス更新手続きが必要です(年額3,150円、2年・3年での更新も可能です。)
※12月15日現在の価格例です。販売価格は事前の予告無く変更になる場合があります。

■ネットスター株式会社について
ネットスターは、URLフィルタリングエンジン技術の開発とURLリストの収集と分類を行い、最新のURLデータベースを作成・配信する、国内では数少ない専門企業です。同社のURLデータベースは、法人向け・家庭向けのURLフィルタリング製品だけにとどまらず、NTTドコモやソフトバンクモバイルのURLフィルタリングサービスや迷惑メール対策にも採用されています。http://netstar.jp

■商標等
NetSTAR、ネットスターはネットスター株式会社の商標または登録商標です。その他記載の商品名、社名は一般に各社の商標または登録商標です。

※ネットスターダイレクトSHOPは2011年3月31日を以って閉店いたしました。(2011年3月31日追記)