网星图标 english japanese
首页 事业概要 产品与服务 核心技术 网星的成功案例 公司简介
首页 >> 公司简介 >> 新闻中心 >>2012年7月12日
Company
Map & Directions

网星扩充面向日本市场的Web访问分析用分类
~提供从使用限制到动向分析均可利用的数据库服务,实现网络使用「可视化」~

2012年7月12日 东京

开发和提供URL过滤相关技术、服务的网星株式会社(总部:东京都港区 董事长:小河原升,以下称为「网星」)扩充了面向日本市场提供的URL目录的web访问分析用分类,并于今日起开始提供网络内容和数据库服务,特此公告。

现在,在工作中使用互联网已非常普遍,企业对因浏览与业务无关的站点导致业务效率降低和信息泄漏、病毒感染等的担忧也随之增加,对Web访问进行管理的要求日益增高。而且,企业希望把握员工网络使用动向的意愿也在增强,寻求可以把握企业整体网络使用倾向的「可视化」产品和服务。即使在正在使用URL过滤产品、服务等进行访问倾向分析的企业中,能够明确掌握的内容占全部访问内容的10%,另一方面,希望通过扩充过滤产品和服务功能,从而「能够掌握全部web访问日志的大致内容」的系统管理人员占50%※1,由此可见,市场需求能够提供可轻松简便实现分析全部访问内容的过滤产品和服务。

基于这种情况,网星为了更详细地把握网络使用倾向,运用世界最先进的内容自动分类技术及目视确认经验,在「医疗和健康」「学术、教育」等与日常生活相关的网站推荐加了「IT服务」、「商务、经济」等反映日本特有使用方式和文化的访问分析分类,开始提供网络内容和数据库服务。在此之前,本公司主要以访问限制为目的对「风险内容」进行分类,提供由77个分类构成的URL目录。此次,添加了对「风险内容以外的网络内容」进行分类的67个分类,开始提供由共计144个分类构成的网络内容和数据库。
 此前,使用本公司提供的URL目录进行的访问日志分析使用主要以限制访问为目的的过滤分类,可进行分析的URL占50%,为了把握剩余的被判定为「无符合分类」的访问内容,就需要进行追加分析。通过此次扩充,将可以分析90%以上的URL※2,可以比以往更详细地掌握员工的网络使用动向。此外,由于大幅削减了需要追加分析的URL,也可以大幅减轻系统管理人员的工作量。

此次扩充服务适用于阿尔卑斯系统集成株式会社从本日开始销售的网络安全过滤软件「InterSafe WebFilter Ver.8.0」。另外,将逐步开始对其他产品和服务的适用。有关「InterSafe WebFilter Ver.8.0」的详情,请浏览下列网址。

网星今后仍将继续为创造令每个人都能安心使用的网络环境而努力,竭诚为社会做出贡献,推进与更多的合作伙伴进行各种形式的合作,提供更优质的服务。
※1第九次「法人组织的互联网管理实际状况调查」 2012年6月 网星 ※2与本公司以往产品比较

■关于本项事宜的相关咨询
网星株式会社 会客室
电子邮箱info@netstar-inc.com

■关于网星及网络内容和数据库服务
网星是开发和提供URL过滤产品技术和服务以及网络内容和数据库服务的专业企业。本公司提供最高品质的数据库服务,以日本国内所有手机运营商及PHS运营商*1为首,政府机关、公共团体和日经优秀企业名列前茅的公司等在质量方面要求严格的大型用户均有使用*2。
 *1每天向NTT DoCoMo、KDDI、SoftBankMobile、WILLCOM、EMOBILE等各公司建立和运营的网络过滤系统发送最新目录 *2网星本公司调查

※NetSTAR、网星是网星株式会社的商标或注册商标。所记载的其他公司名、商品名等一般为各公司的商标或注册商标。

Copyright and Trademark InformationPrivacy PolicySite MapContact Us
Copyright(C) NetSTAR Inc. All rights reserved.