网星图标 english japanese
首页 事业概要 产品与服务 核心技术 网星的成功案例 公司简介
首页 >> 公司简介 >> 新闻中心 >>2012年6月12日
Company
Map & Directions

企业的网络访问日志管理、笔记本电脑和智能设备等
外出携带设备和提高分析精度将成为今后的课题
~希望扩充「掌握全部的日志内容」等「过滤服务公司提供的报表工具」功能~

2012年6月12日 东京

开发和提供URL过滤产品技术、服务以及进行URL目录的收集、分类、发送的网星株式会社(总部:东京都涩谷区 董事长:小河原 升,以下称为「网星」)发布本公司最近实施的第九次「法人组织的互联网管理实际状况调查」结果。

网星从2004年开始实施此调查,针对企业(工作场所)的互联网管理、使用实际状况等进行调查。本次调查为第九次调查,以使用URL过滤服务的618位系统管理人员为调查对象。此次调查结果的要点归纳为以下三点。

(1) 40%以上的系统管理人员希望「掌握全部设备的网络访问内容」,掌握外出携带设备记录的企业较少。
 50%左右的企业主要以「分析Web浏览情况」和「解决问题」为目的,掌握「使用公司内部网络的电脑」的网络访问日志。虽然系统管理人员回答「希望掌握内容」的日志除「公司内部设备」(53.4%)之外,「全部设备」(40.3%)和「外出携带设备」(37.2%)也占很大比例,但实际上掌握智能设备等个人电脑以外的设备和「使用外部网络的设备」等日志的企业很少,也顾及不到外出携带设备的日志。

(2) 希望掌握网络访问内容的理由为「把握访问倾向」和「风险排除」
 在希望掌握网络访问日志内容的理由中,对于「公司内部设备」,回答「掌握访问倾向」的占半数以上,对于「全部设备」和「外出携带设备」回答「希望确认是否存在问题」的占60%以上,由此可知,对于不同的设备,理由也有所差异。此外,80%以上的调查对象虽然掌握了「访问网站的URL」日志,但从进行分析的比例来看,「定期分析」占30%,「临时分析」占10%。

(3) 60%的企业回答仅依靠使用「过滤服务提供公司的报表工具」仍难以掌握全部内容。
 使用「过滤服务提供公司的报表工具」作为网络访问日志分析工具的回答最多,占61.7%。使用此类工具能够掌握的网络内容为「30%到50%」(30.2%)的回答最多,有7.9%回答可以掌握全部内容。在系统管理人员所要求的「过滤服务提供公司的报表工具」功能方面,「能够掌握全部网络访问日志的大致内容」(55.1%)和「可以仅自动输出事先已确定的分类的报表」(54.9%)占多数。

网星今后仍将致力于实现每个人都可以安全使用的网络环境,为社会做出应有的贡献,努力把握使用者的动向、意识并将其反映到技术、产品的开发中。

关于主要调查项目的结果和说明,请浏览这里(只有日语版)

■关于网星及URL目录
  网星是开发URL过滤引擎技术、服务和进行URL目录收集、分类、发送的专业企业。基于将过度限制率控制在最低水平的高性能评价为背景,国内所有的手机运营商及PHS运营商※1、约60%的日本全国都道府县厅、约40%的中央省厅、约40%的日经优良企业排名前列的公司均采用了网星的URL目录,用户的特点是对质量要求严、企业规模大※2。
  1每天面向NTT DoCoMo、KDDI、SoftBankMobile、WILLCOM、EMOBILE等各公司建立和运营的网络过滤系统发送最新目录※2网星本公司调查

※NetSTAR、网星是网星株式会社的商标或注册商标。所记载的其他公司名、商品名等一般为各公司的商标或注册商标。

Copyright and Trademark InformationPrivacy PolicySite MapContact Us
Copyright(C) NetSTAR Inc. All rights reserved.