网星图标 english japanese
首页 事业概要 产品与服务 核心技术 网星的成功案例 公司简介
首页 >> 公司简介 >> 新闻中心 >>2012年2月9日
Company
Map & Directions

网星扩充中国市场面向企业的网络访问分析用类别
~自本日起开始提供面向中国的过滤产品「NetSTAR InterSafe」~

2012年2月9日 东京

开发和提供URL过滤相关技术、服务的网星株式会社(总部:东京都涩谷区 董事长:小河原升,以下称为「网星」)扩充了面向中国市场提供的URL数据类别并于今日起开始提供,特此公告。此次对面向中国市场的URL数据类别进行了扩充并开始向本公司面向中国市场提供的企业用过滤产品「NetSTAR InterSafe」提供。

网星自创业以来,一直将因国家和文化的差异而形成的过滤服务使用者的价值标准等差异正确地反映到产品、服务中作为首要考虑,与众多合作伙伴共同合作发展事业。在中国市场也基于同样的考虑,2007年在中国开始了URL数据收集业务,通过目测对内容进行确认。而且,还开发了以中文的自然语言分析技术等为首的独特的内容自动分类技术,推进了按照中国的网络使用动向进行URL数据制作的发展。

截止2011年末,中国网民规模突破5亿※,与日本相同,企业通过网络开展业务已成为必不可少的渠道。企业对因浏览与业务无关的站点导致业务效率降低和信息泄漏、病毒感染等的担忧也随之增加,对Web访问进行管理的要求日益增高。而且,企业希望把握员工网络使用动向的意愿也逐步增强并寻求可以把握企业整体网络使用倾向的「可视化」产品、服务。

基于这种情况,网星为了更详细地把握网络使用倾向,运用了世界最尖端的内容自动分类技术和目测确认经验,在「医疗」和「法律」等与日常生活相关的网站中添加了「门户网站」和「商务」等反映具有中国特色的使用方法和文化的37个类别,加上之前提供的78个类别共计115个类别构成了面向中国市场的URL数据,并且开始提供。之前的访问日志分析主要利用过滤服务所使用的类别,只能分析3到4成的URL网址,剩余的6到7成一般划分为「没有相一致的类别」,通过此次的扩充,可实现对9成以上的URL网址进行分析,企业可以比之前更加详细地把握员工的网络使用动向。
 自本日起,使用「NetSTAR InterSafe」即可利用此次扩充的面向中国市场的URL数据。正在使用本产品的用户在进行通常的URL数据下载时,产品将会自动更新,无需特别进行操作,可直接使用。
 另外,关于面向日本的访问日志分析用URL数据提供,今后也计划面向各种产品、服务展开。

同时,借此次公告发布之际,野村综研(北京)系统集成有限公司 信息安全事业部长 长谷川 刚先生发表了致辞。
 「此次,能为广大用户提供扩充了面向企业的网络访问分析用类别的「NetSTAR InterSafe」,我感到非常高兴。「NetSTAR InterSafe」以其在中国国内拥有URL网址分析中心的网星才具有的高精度URL数据及使用便利性等受到了广大用户的好评。我坚信通过此次的类别扩充,可为用户提供更加满意的高品质产品。」

在通过各种机器的互联网使用中,网星今后仍将继续为创造令每个人都能安心使用的网络环境而努力,通过各种形式为用户提供服务,竭诚为社会做出贡献。
※第29次中国互联网络发展状况统计报告(CNNIC)2012年1月

■关于面向中国的URL数据
▼类别数:115个类别
▼对象产品:NetSTAR InterSafe ver.3.1.1
▼使用方法:进行通常的URL数据下载时,将会自动更新,无需用户进行操作。但是,如需将此次扩充的类别作为过滤对象,需要变更设定。

■面向中国的URL数据详情和NetSTAR InterSafe的购买、功能详情及其他咨询的联系方式
网星株式会社 海外事业推进室 真荣田(maeda)
电子邮箱 ns-intersafe@netstar-inc.com

■关于网星及URL目录
 网星是开发URL过滤引擎技术、服务和进行URL目录收集、分类、发送的专业企业。基于将过度限制率控制在最低水平的高性能评价为背景,国内所有的手机运营商及PHS运营商※1、约60%的日本全国都道府县厅、约40%的中央省厅、约40%的日经优良企业排名前列的公司均采用了网星的URL目录,用户的特点是对质量要求严、企业规模大※2。
 1每天面向NTT DoCoMo、KDDI、SoftBankMobile、WILLCOM、EMOBILE等各公司建立和运营的网络过滤系统发送最新目录※2网星本公司调查

※NetSTAR、网星是网星株式会社的商标或注册商标。所记载的其他公司名、商品名等一般为各公司的商标或注册商标。

Copyright and Trademark InformationPrivacy PolicySite MapContact Us
Copyright(C) NetSTAR Inc. All rights reserved.