网星图标 english japanese
首页 事业概要 产品与服务 核心技术 网星的成功案例 公司简介
首页 >> 公司简介 >> 新闻中心 >>2011年9月8日
Company
新闻中心
Map & Directions

新闻中心

90%以上的使用网络应用平台(Network Appliance)设备过滤功能的系统管理人员对引进效果感到满意,超过40%的使用者「首次使用过滤功能」
~引进后的主要不足点为「日志分析精度」和「URL目录的更新频率」,可以此作为选择引进机器的参考项目~

2011年9月8日 东京

开发和提供URL过滤产品技术、服务以及进行URL目录的收集、分类、发送的网星株式会社(总部:东京都涩谷区 董事长:小河原 昇,以下称为「网星」)发布本公司最近实施的第七次「法人组织的互联网管理实际状况调查」结果。

网星从2004年开始实施此调查,是对法人(工作场所)的互联网管理、使用实际状况等进行的调查。本次调查为第七次调查,以引进了网络应用平台设备并使用设备所搭载的URL过滤功能(服务)的515位系统管理人员为调查对象。此次调查结果的要点归纳为以下三点。

(1) 引进网络应用平台设备的契机为「增设路由器」和「降低成本」。希望搭载的功能占比重较高的有「防火墙」、「入侵防护」、「防病毒」、「URL过滤」。
 引进网络应用平台设备的契机为「需要使用路由器功能」占最多(36.5%)。但是,存在法人的规模越大,回答「降低成本」所占比重越高的倾向。此外,引进设备时希望搭载的功能按照优先顺序排列为「防火墙」、「入侵防护」、「防病毒」,「URL过滤」。

(2) 回答「以使用过滤功能为前提选择设备」超过了70%,全体调查对象的40%以上回答「首次使用过滤功能」
 超过70%的回答者「以使用过滤功能为前提」选择网络应用平台设备。法人的规模越大,这种倾向越高。关于过滤功能的回答顺序为「首次使用」(43.9%)、「在网络应用平台设备中首次使用」(35.7%)。从「期待与其他功能的乘数效应」(40%)和「仅采取防火墙和防病毒的措施感觉有所不足」(28.5%)等理由可知,也存在引进设备后,决定使用过滤功能的法人。

(3) 90%以上的回答者对过滤功能的引进效果感到满意,存在的不足点根据机器采用的URL目录而有所不同
 作为预期的过滤功能引进效果,「强化安全性」(77.3%)占最多,在效果超出预期的回答中,「把握Web实际使用情况」(20%)占最多。无论引进哪种设备,不满呼声最高的是「访问限制过度」(51.8%)和「日志分析精度不佳」(27%),对于「URL目录更新慢」、「未达到预期过滤效果」的回答,采用国外制作的URL目录产品总体达到了5个点以上。因此,在选择引进设备之际,有必要考虑这些方面的因素。

网星今后仍将致力于实现每个人都可以安全放心使用的网络环境,为社会做出应有的贡献,努力把握使用者的动向、意识并将其反映到技术、产品的开发中。

■关于网星及URL目录
 网星是开发URL过滤引擎技术、服务和进行URL目录收集、分类、发送的专业企业。基于将过度限制率控制在最低水平的高性能评价为背景,国内所有的手机运营商及PHS运营商※1、约60%的日本全国都道府县厅、约40%的中央省厅、约40%的日经优良企业排名前列的公司均采用了网星的URL目录,用户的特点是对质量要求严、企业规模大※2。
  1每天面向NTT DoCoMo、KDDI、SoftBankMobile、WILLCOM、EMOBILE等各公司建立和运营的网络过滤系统发送最新目录※2网星本公司调查

※NetSTAR、网星是网星株式会社的商标或注册商标。所记载的其他公司名、商品名等一般为各公司的商标或注册商标。

Copyright and Trademark InformationPrivacy PolicySite MapContact Us
Copyright(C) NetSTAR Inc. All rights reserved.