网星图标 english japanese
首页 事业概要 产品与服务 核心技术 网星的成功案例 公司简介
首页 >> 公司简介 >> 新闻中心 >>2011年6月29日
Company
新闻中心
Map & Directions

新闻中心

对应附带访问限制功能的浏览器「NetSTAR 商务浏览器」 免费提供SI解决方案工具
~通过导入支持功能和应用软件启动限制功能,可更安全、简单且准确地管理业务用智能手机的使用环境~

2011年6月29日 东京

开发和提供URL过滤相关技术及服务的网星株式会社(总部:东京都涩谷区 董事长:小河原 昇,以下称为「网星」),即日起开始免费提供对应本公司推出的面向法人的附带访问限制功能浏览器「NetSTAR 商务浏览器」(以下称为「商务浏览器」)的SI解决方案工具「NetSTAR 安全屏幕」(以下称为「安全屏幕」)及「NetSTAR 安装助手」(以下称为「安装助手」),特此公告。

「商务浏览器」是通过组合智能手机、平板电脑用浏览器应用程序和网星的云计算操作系统,面向法人提供的过滤服务。使用该服务,系统管理人员可统一进行管理,防止使用智能手机、平板电脑的工作人员使用与业务无关的网站和访问安全性有隐患的网站等。网星从2010年12月开始提供iPhone/iPad对应版,从今年5月开始提供Android对应版。
 引进「商务浏览器」(Android对应版)时,系统管理人员希望根据自己公司的政策度身定制可更安全、简单且准确地管理业务用智能手机及平板电脑终端的使用环境及支持引进实务的SIer,为了满足这种需求,网星即日起开始免费提供对应「商务浏览器」的SI解决方案工具「安全屏幕」及「安装助手」。

「安全屏幕」是Android终端用的屏幕应用软件。屏幕仅显示系统管理人员许可的业务用应用软件,可限制非业务用应用软件的使用。「安装助手」是导入软件时的辅助实用程序。可使「商务浏览器」及「安全屏幕」的安装更简便。
 采用Android的智能手机与普通的笔记本电脑等有所不同,系统管理人员无法通过统一管理来限制工作人员导入和使用不当应用软件。从来自于各方面的报告可知,存在以Android终端为攻击对象的恶意应用软件,从信息安全的角度来看,这一点已成为法人将Android用于业务的障碍之一。系统管理人员可通过导入「安全屏幕」来限制使用和下载各法人规定的非业务用应用软件。可浏览网页的浏览器应用软件也可限定为仅使用「商务浏览器」。此外,还装载有屏幕上锁功能,可防止终端遗失时的信息泄漏。
 Android Market(电子市场)可免费提供「安全屏幕」和「安装助手」应用软件的下载,但使用软件时需要「商务浏览器」的版权许可证(LICENSE)。有关功能等的详情,请浏览以下网站。

在通过各种机器的互联网使用中,网星今后仍将继续为创造令每个人都能安心使用的网络环境而努力,通过各种形式提供服务,竭诚为社会做出贡献。

■关于「NetSTAR 安全屏幕」、「NetSTAR 安装助手」
▼对应OS:Android2.2
▼主要功能 「NetSTAR 安全屏幕」:●编辑应用软件配置●屏幕上锁保护
▼主要功能 「NetSTAR 安装助手」:●安装辅助功能●版权许可证成批登记
▼费用:免费(使用软件时需要「商务浏览器」的版权许可证(LICENSE))
▼免费体验、购买及其他咨询:网星株式会社 营业部
电子邮箱 oem_sales@netstar-inc.com

■关于网星及URL目录
网星是开发URL过滤引擎技术、服务和进行URL目录收集、分类、发送的专业企业。基于将过度限制率控制在最低水平的高性能评价为背景,国内所有的手机运营商及PHS运营商※1、约60%的日本全国都道府县厅、约40%的中央省厅、约40%的日经优良企业排名前列的公司均采用了网星的URL目录,用户的特点是对质量要求严、企业规模大※2。
※1每天面向NTT DoCoMo、KDDI、SoftBankMobile、WILLCOM、EMOBILE等各公司建立和运营的网络过滤系统发送最新目录※2网星本公司调查

■有关本事项的联系方式
网星株式会社 营业部

※NetSTAR、网星是网星株式会社的商标或注册商标。所记载的其他公司名、商品名等一般为各公司的商标或注册商标。

Copyright and Trademark InformationPrivacy PolicySite MapContact Us
Copyright(C) NetSTAR Inc. All rights reserved.