网星图标 english japanese
首页 事业概要 产品与服务 核心技术 网星的成功案例 公司简介
首页 >> 公司简介 >> 新闻中心 >>2010年11月8日
Company
Map & Directions

网星强化钓鱼网站登记机制
~在更短的时间内,通过过滤服务将新钓鱼网站作为访问限制对象,从而控制受害~

2010年11月8日 东京

开发和提供URL过滤产品技术、服务以及进行URL目录的收集、分类、发送的网星株式会社(总部:东京都涩谷区董事长:小河原 昇,以下称为「网星」)全面重新调整了过滤服务和反垃圾邮件对策中所使用的将钓鱼网站登记到本公司总URL目录的操作流程,将以往从发现新钓鱼网站至发送URL目录所需的数小时准备时间缩短为最短时间5分钟,特此公告。

据美国反钓鱼攻击工作组APWG(Anti Phishing Working Group)称,已确认2010年的1月至3月钓鱼网站攻击事件从2万件增长至3万件※1,其手段已从传统的攻击支付服务和金融网站等事件扩展至利用广告或在线游戏等进行欺骗的事件。在日本,2009年1月至12月期间登记的假冒国内知名网站的钓鱼网站,从上年的31件增加至328件,增加了约10倍。最近,已明确某些钓鱼网站开始以手机游戏网站用户作为攻击目标。※2
基于这种现状,网星于今年4月新开发了可24小时365天创建、发送URL目录的系统,努力提高时效性。此外,今年6月,本公司与Council of Anti-Phishing Japan开展合作,使最新钓鱼网站的信息源更加多样化,为提高URL目录的收集性做好了准备。

除此之外,此次通过将钓鱼网站进行专门分类,全面重新调整从收集到登记、发送的内部系统、操作流程,在发现钓鱼网站后,将以往最短也需要数小时的发送过滤目录准备时间缩短为最短时间5分钟左右。※3 通过将这些数据发送给各伙伴公司的过滤产品、服务和反垃圾邮件对策,可降低受到钓鱼网站攻击的风险。
此外,实际上,其他公司过滤产品的收录率仅为网星URL目录收录的最新钓鱼网站URL的0%至5%左右,而且,网星所取得的成果在收集率方面也具有绝对优势。※4

网星通过开展业界首次的「社区网站风险评价」等活动,积极应对社会现状和用户互联网使用动向的变化,登记钓鱼网站、提高发送速度也是其中的一环。今后我们仍将继续研究开发新技术、为用户提供更方便、可靠性更高的URL目录及相关产品、服务。

※1 Anti Phishing Working Group「Phishing Activity Trends Report 1st Quarter 2010」
※2 Council of Anti-Phishing Japan
※3更新目录所需时间根据各公司的产品、服务的规格和设定而有所不同。
※4 据网星本公司调查(2010年10月)

■商标等 NetSTAR、网星是网星株式会社商标或注册商标。所记载的其他公司名、商品名等一般为各公司的商标或注册商标。

Copyright and Trademark InformationPrivacy PolicySite MapContact Us
Copyright(C) NetSTAR Inc. All rights reserved.