网星图标 english japanese
首页 事业概要 产品与服务 核心技术 网星的成功案例 公司简介
首页 >> 公司简介 >> 新闻中心 >>2010年9月13日
Company
新闻中心
Map & Directions

新闻中心

伴随互联网在业务方面使用的扩展,法人引进过滤服务的管理对象也涉及到手提电脑和手机、智能手机等,向多层面发展
~根据是否配置管理人员及用途等,组合使用各种产品、服务~

2010年9月13日 东京

开发和提供URL过滤产品技术、服务以及进行URL目录的收集、分类、发送的网星株式会社(总部:东京都涩谷区 董事长:小河原昇,以下称为「网星」)发布本公司最近实施的第五次「组织机构互联网管理实际状况调查」的结果。

网星从2004年开始实施此调查,是对企业、自治团体等法人(工作场所)管理、使用互联网的实际状况等进行的调查。这次调查以在工作场所使用过滤服务的系统管理人员516人为调查对象。此次调查结果的要点归纳为以下三点。

1) 使用产品依然以网关服务器型为主流,但根据具体情况也有客户端型等的组合使用
现在引进最多的是协议转换器型产品。除此之外,还有使用每台电脑逐台引进的客户端型或组入路由器、UTM的组入型服务等的法人。由此可见,伴随互联网在业务方面使用的扩展,相应存在不配置管理人员的营业网点等的引进服务和限制手提电脑等引进多层面过滤服务。

2) 约有30%的法人对给工作人员配备的手机也使用过滤服务,智能手机也被列为过滤对象
给工作人员配备业务用手机的法人回答「尚未将过滤服务应用于手机」的为67%,由此可见,大约有30%的法人使用了某种过滤服务。其中,回答「使用移动运营商主要面向青少年提供的黑名单方式过滤服务」的为18%,回答「使用白名单方式」的为12%。关于智能手机的回答有「使用面向iPhone的过滤服务」(4%)、「想使用,但没有面向智能手机的适用服务」(3%)。

3) 在「安全性」方面和「控制私人使用」方面,有很多系统管理人员切身感受到了引进过滤服务的效果
70%的回答者认可「防止不当代码侵入」和「控制私人使用」引进过滤服务的效果。另外,有半数以上的回答者认可关于「控制信息泄漏」「防止不慎操作引起的发言(写入)」等引进效果。

可以预见法人的互联网应用范围和机器今后也会不断扩展,而且也将要求有相应的过滤产品、服务。网星今后仍将致力于实现每个人都可以安全放心使用的网络环境,为社会做出应有的贡献,努力把握使用者的动向、意识并将其反映到技术、产品的开发中。

■关于网星及URL目录
 网星是开发URL过滤引擎技术、服务和进行URL目录的收集、分类、发送的专业性企业。基于将过度限制率控制在最低水平的高性能评价为背景,国内所有的手机运营商及PHS运营商※1、约60%的日本全国都道府县厅、约40%的中央省厅、约40%的日经优良企业排名前列的公司均采用了网星的URL目录,用户的特点是对质量要求严、企业规模大※2。URL专用目录的通用性、高品质及发送的可靠性等方面得到了广大用户的认可,URL目录已成为同行业的实质标准。
※1每天面向NTT DoCoMo、KDDI、SoftBankMobile、WILLCOM、EMOBILE等各公司建立和运营的网络过滤系统发送最新目录※2网星本公司调查

※NetSTAR、网星是网星株式会社商标或注册商标。所记载的其他公司名、商品名等一般为各公司的商标或注册商标。

Copyright and Trademark InformationPrivacy PolicySite MapContact Us
Copyright(C) NetSTAR Inc. All rights reserved.