网星图标 english japanese
首页 事业概要 产品与服务 核心技术 网星的成功案例 公司简介
首页 >> 公司简介 >> 新闻中心 >>2010年4月27日
Company
Map & Directions

网星和英国Bloxx公司达成URL过滤领域的技术合作协议
~网星将大幅增加URL目录的海外网站收录数,提供给国内外合作伙伴~

2010年4月27日 东京

以开发和提供URL过滤产品技术、服务以及进行URL目录的收集、分类、发送业务的网星株式会社(总部:东京都涩谷区董事长:小河原昇,以下称为「网星」)与英国Bloxx Ltd(CEO: Eamonn?Doyle,以下称为「Bloxx」)达成URL过滤领域的技术合作协议,特此公告。今后,将发挥两家公司各自在过滤相关技术方面的优势,凭借正确性、覆盖性、即时性来提供更优秀的过滤产品和服务。

网星自创业以来,尤为重视如何将因国家和文化差异而产生的过滤产品用户价值标准等方面的差异正确地反映到产品和服务上,与众多的合作伙伴共同开展事业。在日本国内,本公司是面向法人市场提供URL目录的第一大公司,此外,从国内的所有手机经营商均采用本URL目录,也佐证了URL目录的质量。本公司于2005年面向中国市场也开始了URL目录的收集、分类、发送业务,2007年在大连开设了URL研究中心,加快了反映中国市场特有用户需求的URL目录制作的步伐。为了支援URL目录的制作,我们具有以日语及中文网站为对象的判定目录内容的独创自动分类技术。
 Bloxx成立于1999年,是以欧洲为中心开展事业的URL过滤产品销售商。具有不单依靠URL目录就可以实时对应「Tru-View Technology」等的独创技术,而且同時从事设备型的URL过滤产品的开发和销售。2007年,被Deloitte公司评选为「英国发展最快的50家技术企业」之一。

通过这次网星与Bloxx在URL过滤领域的技术合作,发挥两家公司各自的优势,今后将放眼于将不断扩大URL过滤市场规模的亚洲市场,提供产品和服务等。网星今后将大幅增加日语以外的网站URL目录的收录数,为国内外合作伙伴提供服务。
 借此机会,Bloxx的Eamonn?Doyle CEO发表以下致辞。
 「由于企业内部统一强化和家庭互联网利用的普及等使世界URL过滤市场的需求不断扩大。在这种形势下,能与日本的大型URL过滤企业网星开展技术合作,我感到非常高兴。我坚信通过两家公司技术上的相乘效应,能够更迅速地向世界安全性市场提供独创、先进的解决方案。」

在所有互联网访问方面,网星今后仍将继续为创造令每个人都能安心使用的网络环境而努力,竭诚为社会做出贡献,推进与更多的合作伙伴进行各种形式的协作,提供更优质的服务。

■关于Bloxx
 Bloxx在欧美及澳大利亚都设有基地,面向大中型企业和公共事业,开发和销售设备型的URL过滤产品。成立于1999年,作为欧洲权威的过滤销售商不断发展,2007年,被Deloitte公司评选为「英国发展最快的50家技术企业」之一。
 开发和销售装载有正确且实时对应的技术「Tru-View Technology」等独创的URL过滤产品和服务。http://www.bloxx.com/

■关于网星及URL目录
 网星是开发URL过滤引擎技术、服务以及进行URL目录的收集、分类、发送的专业性企业。采用网星的URL目录的代表性实例,除日本国内所有手机经营商以及PHS经营商※1之外,还有面向企业的InterSafe WebFilter(Alps System Integration Co., Ltd.),InterScan WebManager(Trend Micro株式会社)等占市场重要位置的过滤软件产品。以将过度限制率控制在最低水平的高性能评价为背景,约60%的日本全国都道府县厅,约40%的中央省厅,约40%的日经优良企业排名前列的公司采用了网星的URL目录,用户的特点是对质量要求严、企业规模大※2。同时,在日本国内整体市场的市场占有率最大超过了40%※3。
 最近,网星的URL目录装载业务拓展到了安全产品和面向中小规模网络路由器上的过滤服务,面向家庭过滤服务也被更多的用户所采用。网星的URL专用目录的通用性、收集和分类处理的高质量及发送的可靠性等方面不断得到认可,URL目录已成为同行业的实质标准。
 ※1 NTT DoCoMo、KDDI、SoftBankMobile,WILLCOM、EMOBILE等各公司每天向构建和运营的网络过滤系统发送最新目录※2据网星公司的调查 ※3据富士Chimera总研的调查

■有关本事项及海外事业协作的联系方式
网星株式会社 海外事业推进室 真荣田
电子邮箱 partner@netstar-inc.com

※NetSTAR网星是网星株式会社的商标或注册商标。所记载的其他公司名、商品名等一般为各公司的商标或注册商标。

Copyright and Trademark InformationPrivacy PolicySite MapContact Us
Copyright(C) NetSTAR Inc. All rights reserved.