网星图标 english japanese
首页 事业概要 产品与服务 核心技术 网星的成功案例 公司简介
首页 >> 公司简介 >> 新闻中心 >>2010年4月8日
Company
新闻中心
Map & Directions

新闻中心

网星开发出24小时365天均可应对的URL目录创建、发送系统
~对于病毒感染等恶意网站的过滤,通过更迅速地更新URL目录来减轻受害~

2010年4月8日 东京

开发和提供URL过滤产品技术、服务以及进行URL目录的收集、分类、发送的网星株式会社(总部:东京都涩谷区董事长:小河原昇,以下称为「网星」)为了提高本公司创建并提供的URL目录对病毒感染网站等恶意网站的过滤和垃圾邮件的快速反应能力,对URL目录发送系统进行了开发和更新,现在已经实现了24小时365天的即时发送,特此公告。这是2009年发布的本公司目录创建基础的综合性改善的最后阶段。

为了提高过滤用URL目录的实用性,网星通过扩大使用者的反馈路径、扩充主数据库系统等,对URL目录收集、注册程序进行了改进和扩充,用于清理不断危害用户的「网络钓鱼欺诈」「点击欺诈」等在线欺诈网站、链接病毒感染的「植入恶意代码」网站等恶意网站以及日益增多的垃圾邮件等。
 为了把这一成果更迅速地提供给用户,新开发了为过滤服务用户提供更新后的URL目录的程序「URL目录创建、发送系统」。将以往需要数小时的更新URL目录的发送准备时间缩短为5分钟,根据情况,可以在24小时365天的任何时间发送最新的URL目录。

截至2010年3月,网星的URL目录收录了两亿五千万页以上的网站评价信息,更新主数据库后至发送给用户之前有数小时的时间差,对于从发现到消失之间时间较短的恶意网站和垃圾邮件处理,有时不能及时提供最新的目录。
 此次开发的新发送系统对于新发现的恶意网站和垃圾邮件,可以将用户的反馈更迅速地反映到发送数据,大幅度提高了各过滤产品、服务和垃圾邮件处理整体的收集性、时效性、正确性。同时,也可以分类别(领域)发送目录,对于快速反应性有特别要求的商品和服务,还可以进行个别发送。并且,迄今为止本公司面向海外发送URL目录的业务仅面向时差较小的中国市场,今后,无论时差的大小、国家和地区,我们将根据当地情况进行发送。
 此外,本次扩充对采用网星URL目录的各过滤产品和服务等的用户环境运行没有影响。关于各产品和服务,将另行进行介绍。

网星通过开展在业界尚属首次的「评估公益网站使用风险」等活动,积极把握社会动态和用户互联网使用动向的变化,此次的发送基础扩充也属于这项活动的一部分。为了给用户提供更易用、更可靠的URL目录和相关产品、服务,我们将继续研究和开发技术。

■关于网星及URL目录
 网星是开发URL过滤引擎技术、服务以及进行URL目录的收集、分类、发送的专业性企业。采用网星的URL目录的代表性实例,除日本国内所有手机经营者以及PHS经营者※1之外,还有面向企业的InterSafe WebFilter(Alps System Integration Co., Ltd.),InterScan WebManager(Trend Micro株式会社)等占市场重要位置的过滤软件产品。以将过度限制率控制在最低水平的高性能评价为背景,约60%的日本全国都道府县厅,约40%的中央省厅,约40%的日经优良企业排名前列的公司采用了网星的URL目录,用户的特点是对质量要求严、企业规模大※2。同时,在日本国内整体市场的市场占有率超过了最大40%※3。
 最近,网星的URL目录装载业务拓展到了安全产品和面向中小规模网络路由器上的过滤服务、面向家庭过滤服务,被更多的用户所利用。网星的URL专用目录的通用性、收集和分类处理的高质量及发送的可靠性等方面不断得到认可,URL目录已成为同行业的实质标准。
 ※1 NTT DoCoMo、KDDI、SoftBankMobile,WILLCOM、EMOBILE等各公司每天向构建和运营的网络过滤系统发送最新目录※2据网星公司的调查 ※3据富士Chimera总研的调查

■有关本业务及URL目录的提供及协作的联系方式
网星株式会社 营业部 OEM 营业科
oem_sales@netstar-inc.com

※NetSTAR、网星是网星株式会社的商标或注册商标。所记载的其他公司名、商品名等一般为各公司的商标或注册商标。

Copyright and Trademark InformationPrivacy PolicySite MapContact Us
Copyright(C) NetSTAR Inc. All rights reserved.