网星图标 english japanese
首页 事业概要 产品与服务 核心技术 网星的成功案例 公司简介
首页 >> 公司简介 >> 新闻中心 >>2007年12月4日
Company
Map & Directions

网星株式会社、中国大连URL数据收集业务开始
~正式开始面向中国市场提供URL数据、更详细的掌握中国本地的互联网使用动向成为可能~

2007年12月4日 东京

面向URL的互联网信息过滤产品技开发URL数据的收集、分、服务的网星株式会社(:京都谷区 社:小河原昇,以下「网星),在此特告知近日在中国大开始URL数据收集业务。今后,在和日本本社现有的URL收集中心联手合作下,在中国大连主要行针对中文网站动向把握、调查、收集和分类业务。此次URL数据收集业务的开始是为计划中的面向中互联网信息过滤市场提供服务的准备。

网星作为阿尔卑斯系统集成株式会社(ALSI)的URL数据提供者,为配合其面向中国互联网信息过滤市场的产品销售展开,于2005年开始了面向中国市场的中文URL数据收集、分类和服务。
但当时销售对象是以中国的学校和家庭用户为中心,URL数据的收集和分类工作也是在日本本社的收集中心内由中国人的网站分析评价人员实施的。
然而在中国近几年,随着中国互联网使用人口的剧增,不论是中国企业还是外资企业,在企业的业务开展中都离不开互联网使用。在这样的环境变化下,由于与业务无关的网站访问行为所造成的业务效率低下、企业机密信息的泄漏等风险因素大大增加,不仅在学校和普通家庭还是在企业内部中,对上网行为管理的必要性要求也变得重要起来。
而且目前在中国,在线股票交易、招聘信息的收集需求特别突出、对于在工作场合的私人互联网使用情况也与日本的状况有着很大程度的不同。为了能向在中国的企业提供URL数据,在收集上详细反映上述的现地现状的同时,根据客户需求,将适合日本和中国市场的共通分类和体现了中国现状的独自分类分开等各种基础范畴的整理变得十分必要。
此次,对于在中国大连市URL收集业务的开始,使得可以更详细的掌握比日本收集时难以捕捉到的中国法制、文化、流行话题和网络使用动向,并可以及时的反映在URL数据收集工作和分类范畴制定中。做为业务开展的切入,很好地运用这个收集体制,为今后进入中国的日系企业服务,为企业信息安全水平的提高,面向「企业的上网行为管理」正式的提供URL数据服务。
今后网星为了提供一个无论在电脑、手机、游戏机还是在其他各种互联网访问终端上,任何人都能安心使用的网络环境而努力贡献社会。
同时,象此次在中国市场开展业务一样,今后在海外也广泛的开展业务,与更多的业务伙伴一起合作,提供高水准的URL数据收集、分类、服务事业以满足当地的互联网信息过滤市场市场需要

■关于网星株式会社
网星,是专注于基于URL的互联网信息过滤技术的开发和URL数据收集、分类等相关服务的专业企业。本公司的URL数据,除了在面向日本法人过滤市场有超过四成市场份额以外,在面向普通家庭过滤服务方面,与ISP、家用路由器厂商合作也提供的各种过滤服务
针对手机信息及垃圾邮件过滤市场,我公司的URL数据库及解决方案被日本手机运营商NTT Docomo,Softbank Mobile所采用。详细内容http://netstar.jp

■关于面向各制造厂商和服务提供商的数据合作事宜的咨询
网星株式会社 产品事业推进部
partner@netstar-inc.com

■关于商标
NetSTAR,网星是网星株式会社的商标又是注册商标。其他记载的商品名、公司名是各公司的商标或注册商标。

Copyright and Trademark InformationPrivacy PolicySite MapContact Us
Copyright(C) NetSTAR Inc. All rights reserved.